掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市启动自主选择农机购置补贴品目试点工作

怀化新闻网讯 11月7日,记者从怀化市农机局了解到:怀化市自主选择农机购置补贴品目试点工作已经启动,凡是在 2018 年 8 月 7 日至 2019 年 10月 31 日期间申请购买了简易保鲜储藏设备的试点品目机可享受相关购置补贴。

简易保鲜储藏设备适用于水果、蔬菜、茶叶、花卉等物质的储存保鲜,对调节季节性供需、均衡市场供销、提高产品流通率、促进农民增收有着极大的作用。简易保鲜储藏设备作为怀化市第一个自主选择农机购置补贴试点产品,全市范围内从事农业生产的个人和农业生产经营组织购买(含农业生产企业) 均能享受建设总价30%左右的农机购置补贴。

怀化市农机局科教科科长杨幸介绍:试点品目机具必须获得农业机械试验鉴定证书,在怀化 2 个县 (市、区)现场演示(推广鉴定证书),获得所在县市区农机部门的认可与推荐才可申请补贴。按照建设的立方来补,分四个档次:50 立方是补 260 元/m3;50-100m3是在 50 立方超出部分补贴120 元 一 个 立 方 ; 第 三 就 是 前 面100m3的基础上再每个立方补贴 100元;第四就是库容在200个立方以上的,在前面200个立方的基础上再按照80元一个立方进行补贴。

杨幸表示,全市范围内从事农业生产的个人和农业生产经营组织(含农业生产企业) 都可申请购置补贴,个人限补1台套,单个农业生产经营组织限补3台套,最高单台套补贴五万元。采取先申请后建设,先建设再补贴,也就是说首先要到辖区内的县市区农机局申请,由县市区农机局对你的适用性和必要性进行评定后才可以建设,建设完了后由农机部门核查后才能办理补贴。县市区农机主管部门对申办补贴资料及机具核查结果进行合规性审查后,由财政部门审核后,通过惠农补贴“一卡通”或国库集中支付将补贴资金发放到申请补贴人。(记者 向文娟

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0