掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

抒写美好时代

记者,是无上荣光的职业。褪去“无冕之王”的光环,俯拾大地芬芳,我们始终牢记习近平总书记“做党和人民信赖的新闻工作者”的殷殷嘱托,用脚力增益见识、用眼力洞察时势、用脑力明辨是非、用笔力激浊扬清。这一年,我们翻山越岭,在沅、舞、渠、巫、溆、辰、酉“一江六水”的奔涌里撷取时代浪花,讲述动人的时代故事——我们投身全域脱贫攻坚的伟大战斗,在苗乡侗寨欢腾里记录脱贫的幸福笑脸;我们聆听中欧班列的汽笛风鸣,为对外开放的怀化欢欣鼓舞;我们走马星罗棋布的产业园区、项目工地,分享怀化高新区升级国家级的惊喜,记录怀邵衡、张吉怀铁路建设的滚滚热潮……

一年来,无论是《怀化日报》“全域推进五省边区生态中心市建设”“开展三城同创、建设甜甜的怀化”“坚决打赢脱贫攻坚战”,还是《怀化新闻联播》“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章”等栏目报道,我们始终紧跟中心、服务中心,担当起引领风气、鼓浪前行的追击者、助力者;无论是《边城晚报》“民情通道”、怀化电视台《怀化晚间》,还是怀化人民广播电台“为民热线”,我们始终坚持以人民为中心,急民所急,忧民所忧,做公平正义的守望者、荡涤邪恶魑魅的亮剑者;用笔尖记录时代,用镜头见证发展,我们心中有信仰,情怀终不变。

感谢美好时代,让我们在前行中得以记录怀化历史,讲述怀化故事,定格美好瞬间;感谢可爱读者,当我们把一道道热气腾腾的融媒大餐端到你们面前时,你们从不吝啬地点赞。

“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”。回首过往,我们聚是一团火、散是满天星,在大地穿行中激荡时代风云,把精彩报道写在大地上。面向未来,我们始终坚守“党媒姓党”的信念不动摇,自觉担负好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,触摸时代脉搏,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的新闻作品;永做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。(姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 抒写美好时代
0