掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

“绿城攻坚”让甜甜的怀化更甜美 怀化建成区绿地总面积已达1839.21公顷

怀化新闻网讯 11月5日,记者从市园林管理处了解到,近年来,我市以创建国家园林城市为目标,大力实施“绿城攻坚”行动,不断提升城市园林绿化建设和管理水平。截至目前,怀化建成区绿地总面积已达1839.21公顷。

近年来,市园林处把“创园”工作列入重要议事日程和目标管理内容,明确责任人员,分解工作任务,实施了以林荫道路、林荫广场、林荫小区、林荫停车场、立体绿化山体和水系绿化为主要内容的“绿城攻坚”行动,累计投入园林绿化建设资金10多亿元,新增绿地面积300多平方米。目前,怀化建成区绿地面积达到了1839.21公顷,其中公园绿地面积 512.84 公顷、广场绿地面积9.88公顷、防护绿地面积120.81公顷、附属绿地面积1195.68公顷,建成区绿地率达到34.37%、绿化覆盖率38.59%、人均公园绿地面积8.23平方米。

市园林处副主任刘祖华告诉记者,市园林处已经制定了2019年度“绿城攻坚”工作方案,并围绕“一圈环绕、两水串城、四水相拥、七园镶嵌、百园棋布”的园林绿城目标,编制完成并纳入《怀化市城市绿地系统规划(2011-2030)》以及《怀化市绿线系统规划》等多种专项规划,为怀化绿城建设布点划圈,力争通过三年努力,成功创建国家园林城市。(本报记者 底健 通讯员 雷鸣)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0