掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

切实把科协组织体系建设各项任务落到实处 全省试点工作经验交流现场会在怀化市召开

怀化新闻网讯 11月6日,全省科协组织体系建设试点工作经验交流现场会在我市召开。会议对全省基层科协组织力“3+1”试点工作进行了再动员、再部署。省科协党组书记、副主席刘小明出席会议并讲话,省科协党组成员、副主席刘晓河、张辉学出席会议。

今年5月,省科协启动提升基层科协组织力“3+1”试点工作,从 14个市州各选取1—2个县市区开展乡镇(街道)科协“3+1”试点。“3+1”试点工作中的“3”是指吸纳医院院长、学校校长和农技站站长“三长”进入区县、乡镇街科协领导机构兼职挂职、发挥作用;“1”是指上级科协指导。试点工作开展以来,鹤城、临湘、双峰、祁东、宁远等地在创新机构设置、管理模式、运行机制等方面探索了成功经验。

刘小明要求,各级科协要准确把握我省科协组织体系现状,从政治高度和战略意义充分认识推进“3+1”试点工作和加强科协基层组织建设的重要意义。要坚持党对科协工作的全面领导,创新工作理念和工作方法,抓重点、补短板、强弱项,切实把科协组织体系建设各项任务落到实处。(本报记者 龚彦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0