掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中央生态环境保护督察“回头看”|怀化市迅速办理中央环保督察“回头看”交办件

我市迅速办理中央环保督察“回头看”交办件

督察组深入辰溪溆浦核查相关情况

怀化新闻网讯 为配合开展好中央生态环保督察“回头看”交办信访件办理工作,市委市政府高度重视,由市政府组织督察组对中央生态环保督察“回头看”期间交办的信访件办理情况进行现场督察。11月7日,市督察组深入辰溪、溆浦等地,就中央生态环境保护督察组交办我市的一批信访件核查相关情况。

中央环保督察组“回头看”交办件中,接到群众投诉举报称,辰溪长田湾乡河垅坪新力量矿业公司非法开采矿山资源,每天浓烟滚滚、非法建设砖厂,损坏山地及农田。督察组现场核查,该公司采矿手续过期,砖厂未批先建,先已被责令停产,辰溪县正在对矿山砖厂进行整顿。

群众举报从辰溪县到溆浦县大江口镇沅江段,有采砂船一直在采砂。督察组现场核实,该河段有数家砂石厂,均已停工。河段内未发现采砂船作业,辰溪、溆浦两地正在立案查处,加大巡查力度。

群众举报称溆浦县大江口镇芦冲元村村民贺某开办的采煤场存在“污染饮用水源、无序开采造成山体滑坡、私挖水渠造成良田无法种植”等问题,督察组现场核查,该煤矿先已停工,对切割的山体正在进行修复;督察组要求溆浦县要尽快对山体进行修复,做好植绿复绿工作。

群众举报称溆浦县龙潭镇圭洞村、葛竹坪镇旗形村附近有多家大理石开采加工厂,粉尘污染严重,生产废水直接排入附近农田。督察组现场检查了福龙石材公司等企业生产车间,发现企业现已停产,生产粉尘只影响厂区,并未散入附近农田。督察组要求企业要进一步做好粉尘治理工作,处理好尾矿库废渣,确保不影响周边农田。(本报记者 姚晓伟)

相关专题:中央生态环境保护督察“回头看”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0