掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市住建局举行局党组理论学习中心组 (扩大)专题学习暨宪法专题学习讲座

微信图片_20181108180700_副本

图为讲座现场。

微信图片_20181108180707_副本

图为讲座现场。

微信图片_20181108180715_副本

图为讲座现场。

怀化新闻网讯  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,牢固树立宪法理念,坚持依法行政,11月6日下午,市住建局在市城建档案馆报告厅举行局党组理论学习中心组(扩大)专题学习暨宪法专题学习讲座。市委讲师团副主任唐莉萍应邀作了题为《深入学习领会宪法 对党忠诚依法履职》的专题学习辅导讲座,在家局党组理论学习中心组成员、局机关干部职工和局属单位党政主要负责人参加。

唐莉萍副主任深刻阐述了我国本次修改宪法部分内容的重大意义和修改宪法贯彻的基本原则,介绍了1949年以来我国制定和历次修改宪法的历史沿革,逐条解析了本次修改宪法部分内容中的条款及修改背景、重要意义,并结合当前实际和住建部门工作,就如何贯彻落实宪法精神,对党忠诚,依法行政,依法履行住建部门工作职责指出了具体方向。

唐莉萍副主任的专题讲座主题鲜明,逻辑严密,脉络清理,分析深刻,结合实际,生动具体,让我局广大领导干部和干部职工受到了一次深刻的学法用法教育,对牢固树立宪法精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持依法行政、依法履职、带头守法将起到积极作用。(通讯员 张帆 李伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0