掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区开展山体滑坡事故应急救援演练

IMG_5826_副本

(图为演练现场 杨博媛 摄)

怀化新闻网讯(记者 杨博媛 通讯员 龚曦 )为了更好更快地应对自然突发事故,减少灾害造成的各种伤害和影响,怀化经济开发区成立了应急救援领导小组,经开区党工委副书记、管委会副主任韩秋生任组长,经开区安监局局长夏远荣、彭志明、工程机械管理所所长廖方勇任副组长,经开区安监局、联合消防大队、工程机械管理所、经开区党政办、经开区综合执法局、国土分局、住建局、河西街道办事处、交警四大队、新园派出所、红雅医院以及中铁二十、二十五局等单位为成员单位。并于2018年11月8日,由经开区安监局牵头在怀化职业技术学院到方石坪路段组织成员单位开展了山体滑坡事故应急救援演练活动。演练模拟活动出动救援保障人员共100人,消防车辆、抢险挖土机、医疗救护车20台。

演练模拟:因连日下雨,经开区接悉群众救援电话,在怀化职业技术学院到方石坪路段发生山体滑坡事故,疑造成车辆人员被困,被困群众(假人模型)两名,伤亡情况不明,道路交通中断。根据接到救援电话后,经开区立即启动应急预案,各有关单位组成的应急救援队伍迅速赶至受灾地点进行抢险;现场,医务人员对伤重人员进行心肺复苏。经各方1个多小时的努力和救援,2名被困群众最终转危为安,阻断道路恢复通畅。

本次演练模拟活动组织周密、应对得当、保障有力,抢险救援效果十分显著,达到了预期效果。

微信图片_20181108161947_副本

(图为演练现场  易杨 摄)

IMG_5843_副本

(图为演练现场  杨博媛 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0