掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市“119”消防宣传月活动全面启动

微信图片_20181108143841

11月8日上午,以“全民参与,防治火灾”为主题的2018年怀化市“119”消防宣传月活动在消防支队前坪广场启动。

怀化新闻网讯(记者 武娉娉)为全面提升群众消防安全意识,提高社会抗御火灾的综合能力,在全市营造良好的消防安全环境,11月8日上午,以“全民参与,防治火灾”为主题的2018年怀化市“119”消防宣传月活动在消防支队前坪广场启动。市人民政府副市长保文星参加活动。

本次活动由怀化市消防安全委员会主办,怀化市消防支队、怀化市广播电视台承办。来自行业及重点单位负责人、消防指战员代表、雏鹰行动获奖代表、“全民消防我代言”代表、亲子家庭代表和消防志愿者代表,共计300余人参加了活动。活动为8名新增的“消防安全代言人”代表颁发聘书;结合前期“雏鹰行动”开展情况,评选出了优秀绘画8幅、优秀作文8篇;并开展了“亲子学消防 共创幸福家”亲子消防竞赛。

微信图片_20181108143846

逃生自救体验

微信图片_20181108143824

“亲子学消防 共创幸福家”亲子消防竞赛:原地着装

微信图片_20181108143814

“亲子学消防 共创幸福家”亲子消防竞赛:紧急救护

微信图片_20181108143806

“亲子学消防 共创幸福家”亲子消防竞赛:扑灭火灾

微信图片_20181108143811

“亲子学消防 共创幸福家”亲子消防竞赛:获奖家庭

微信图片_20181108143828

儿童绘画、作文作品展示

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0