掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

2020年U23亚锦赛预选赛抽签结果揭晓

新华社吉隆坡11月7日电(记者 林昊)2020年U23亚锦赛预选赛阶段的抽签7日在马来西亚吉隆坡亚足联总部举行。中国队分在东亚区J组,同组对手为马来西亚、老挝和菲律宾队。

这一届于泰国举行的U23亚锦赛将作为2020年东京奥运会的预选赛,意味着中国队即将开始冲击奥运会的征程。

根据抽签规则,报名参加2020年U23亚锦赛的总共44支球队分为西亚区和东亚区。其中西亚区包含来自西亚、南亚和中亚的24支球队,分成6个小组,每组4支球队;东亚区共20支球队,分为5个小组。

中国队分在了J组,对手包括马来西亚、老挝和菲律宾队;中国香港队与朝鲜、新加坡和蒙古国队同组;中国台北队与韩国、澳大利亚和柬埔寨队同组;中国澳门队与日本、缅甸和东帝汶队同组。

比赛将于2019年3月22日至26日举行,中国队所在小组的东道主是马来西亚队。

预选赛11个小组的头名和4个成绩最好的小组第二名将晋级2020年在泰国举行的决赛阶段比赛。已经自动获得出线权的东道主泰国队也将参加预选赛,因此如果泰国获得小组第一或在成绩最好的4个小组第二之列,出线资格将顺延至成绩第五好的小组第二名。

2020年U23亚锦赛的前三名将获得东京奥运会的参赛资格。由于日本队是东道主已经获得参赛资格,因此如果日本队获得U23亚锦赛前三名,出线名额将顺延至第四名。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0