掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 娱乐新闻 > 正文

第27届金鸡百花电影节开幕 佛山再续电影节前缘

新华社广州11月7日电(记者 王鹏)第27届中国金鸡百花电影节7日在广东佛山开幕,佛山也是首座两度举办金鸡百花电影节的城市。开幕式上,首届大众电影百花奖最佳女演员祝希娟回顾了自己的电影初心,张良、翟俊杰、王兴东等多位老艺术家分享了自己与佛山的电影前缘。

历时四天的电影节,包括开闭幕式在内,共有八项主体活动逐步开展。作为电影节的核心内容,本届金鸡百花电影节将于10日晚颁发第34届百花奖。

在7日公布的提名名单中,本届电影节大使吴京导演的《战狼2》获得了包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角在内的多项提名,林超贤凭借《湄公河行动》和《红海行动》双片同提最佳导演,而刘昊然在《唐人街探案2》中的表演,使得他成为最年轻的百花奖最佳男主角提名者。

本届电影节影展环节则推出了国产电影新片推介展、金鸡国际影展、港澳影展、台湾影展、少数民族影展、改革开放40年中国电影成就暨粤港澳大湾区影展6个单元。其中港澳影展将展映《精武门》《笑傲江湖》《三少爷的剑》等武侠经典,和佛山的武侠文化传统相契合;改革开放40年中国电影成就暨粤港澳大湾区影展包括了《庐山恋》《焦裕禄》《云水谣》《建党伟业》等横跨改革开放40年历史的经典影片。

电影节期间,还将举办“中国电影高峰论坛”“中国电影科技论坛”“中国电影教育与产业高峰论坛”“中国电影文学论坛”等主题论坛活动,以及“金鸡百花杯”中、小学生影评大赛。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0