掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

消除电气线路消防安全隐患 洪江市消防大队开展电气线路专项检查

怀化新闻网讯 为进一步做好辖区火灾防控工作,消除电气线路消防安全隐患,遏制电气火灾事故高发态势。连日来,洪江市消防大队对辖区人员密集场所、居民住宅等场所开展电气线路专项检查。

此次检查,检查人员对所查场所的应急照明和疏散指示系统的设置、用火用电制度是否落实,电器产品的安装、使用及其线路的设计、敷设、维护保养、检测工作是否到位,配电室、机房等重点部位是否存在火灾隐患,是否存在私拉乱接、违规用电,单位电工是否持证上岗等情况进行了详细查看。

针对检查发现的问题,检查人员逐一提出具体的整改措施,下发 《责令改正通知书》 责令立即整改,对当场不能整改的隐患,要求限期内进行整改。同时检查人员要求单位负责人吸取全国各地火灾事故教训,切实开展电气火患自查自纠和电气火灾防范教育培训工作,确保本单位不发生电气火灾事故。

通过此次检查,有效提高了辖区各单位电气火灾防范水平和预防意识,有效预防和减少电气火灾事故的发生,进一步为冬季火灾防控工作的开展提供了有力的保障。(詹加福

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0