掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

无证驾驶突遇检查 找人顶包 一怀化男子被拘

怀化新闻网讯 11月7日,记者从市公安局交警支队三大队获悉,近日,一无证驾驶员路遇检查时,临时找人“顶包”,目前,该驾驶员已被拘留,等待他的将是法律的严惩。

10月31日晚上,交警直属三大队在迎丰中路四中路段开展交通秩序“百日会战”行动,查缉夜间道路交通违法行为。20 时 50 分许,一辆牌号为湘NBX909的白色雪佛兰小车驶入四中路段,随后,车主在发现前方有交警检查时便赶紧停下来,从驾驶室下来了一人很快消失在了人群中。随后,车辆又重新启动并缓缓驶来。现场,民警将该车拦下,而当时驾车者为一橙衣男子。民警将车辆及橙衣男带至路边进行调查。

起初,橙衣男子一直坚称自己是驾驶员,说一路都是他在开车,不过当民警将路口监控截图拿给他看时,他不得不承认在中途顶替了驾驶员叶某。原来驾驶员叶某因无证驾驶,所以在看到前方有交警检查时马上停车离开,由橙衣男子顶替开车。随后,民警联系了叶某,叶某来到交警部门,在证据面前终于承认其中途下车由同车男子顶替开车的事实,目前,叶某因未取得机动车驾驶证,属无证驾驶已被依法行政拘留。(记者 李娟芳 通讯员 王先科

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0