掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区: 获批国家部委双创特色 载体专项资金

怀化新闻网讯 近日,从财政部传来喜讯,由财政部、工业和信息化部、科技部三部委联合发文组织实施的特色载体推动中小企业创新创业升级专项资金获批单位名单揭晓,怀化高新区成功斩获 2018年第一批双创特色载体专项资金。

特色载体项目是中央财政计划通过中小企业发展专项资金,计划于 2020 年以前安排 100 亿元支持引导 200 个国家级、省级开发区打造不同类型的创新创业特色载体。项目扶持资金采取奖补结合的方式,分三年予以安排。8月初,三部委通知下发后,市委、市政府层面高度重视,高位推动,市委常委、副市长朱健亲自挂帅,组织市财政局、市科技局、高新区等单位,专门研究申报方向和策略。高新区管委会安排由园区科技局牵头、相关部门抽调专人组成项目专班,申报科技资源支撑型特色载体。此次项目申报竞争激烈、资金支持力度大、申报时间紧、申报条件严。经过1个多月的连续奋战,高新区在全省 10 余家申报园区中,同长沙高新区一道共2家最终胜出。

今年以来,怀化高新区以转型升级为国家高新区为契机,通过完善政策扶持体系、提高人才吸聚能力、培育高新技术企业、加强双创载体建设等措施大力推进双创升级工作。(记者 刘田

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0