掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

怀化市交警部门严厉打击重点交通违法行为

一批严重道路交通违法行为被曝光

怀化新闻网讯 近日,记者从市公安交警支队召开的媒体通气会上获悉,为切实增强道路交通安全意识,引导市民自觉遵守交通法规,交警部门在怀化新闻网等媒体上曝光了一批严重道路交通违法行为。

据交警部门介绍,10 月 22 日 19 时许,司乘人员郑某某醉酒驾驶车牌号为湘 N0**76 普通二轮摩托车行至天星坪路口时,被怀化市公安局交通警察支队直属一大队执勤民警查获。经怀化市方正司法鉴定中心检测,其血样中乙醇成分含量为156.4mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条之规定,现已对驾驶人郑某某以涉嫌危险驾驶罪予以刑事拘留。

“郑某某的行为属于典型的交通违法行为,醉酒后驾驶一旦发生意外,后果不堪设想,必须严厉打击。从 10 月 15 日起至今,仅直属一大队就查处20起酒驾、16 起醉驾、1 起毒驾。”据相关负责人介绍,公安交警系统从 9 月 15 日起在全市开展“百日会战”行动以来,以道路交通“大巡防”、道路交通安全隐患“大排查”、道路交通“大管控”、道路交通“大整治”四个方面为重点,狠抓路面管控、违法查处、安全宣传、隐患排查。与此同时,还以城区特别是城乡结合部、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒涉毒事故易发多发点段为重点区域,查处酒后、无证、无牌驾驶等严重交通违法为重点,严厉打击重点交通违法行为。同时,对重点交通违法行为进行曝光,以引导广大市民自觉遵守交通规则。

下一步,市公安局交警支队将针对客运、校车、危爆运输等重点车辆开展源头隐患排查,联合相关部门深入客运场站、运输企业、危险货物装卸点、学校进行检查,通过实地检查、全面摸排、专项整治,采取错时执勤、定点查纠、分散设卡等方式,严查“三乱”“两闯”交通违法行为,加大对使用套牌假牌、非法变造号牌、违反交通信号和标志标线、未取得合法资质非法载客和运输危爆物品等严重扰乱交通秩序、威胁人民群众生命财产的违法行为的打击力度。 (本报记者 史琴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0