掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

执行实施类案件结案率95.26% 中方县法院执行工作居全市前列

怀化新闻网讯 11月2日,记者从中方县人民法院获悉,近年来,该院将“基本解决执行难”作为一项政治任务来抓,执行质效明显提升,人民群众对执行工作获得感和满意度明显增强,“基本解决执行难”工作取得重大进展。据统计,2016年1月1日至2018年9月30日,该院新收执行实施类案件 812 件,旧存案件 116 件,合计928件,结案884件,结案率95.26%,执行工作主要指标位居全市前列。

为形成执行合力,中方县建立由组织、监察、人事、公检法司、国土、房产等39个部门负责人为成员的破解执行难联席会议制度,定期研究解决执行工作问题。目前,“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的综合治理执行难工作格局初步形成。

该院相关负责人告诉记者,法院综合运用网络查控、传统查控、财产调查、查封、扣押、冻结、拍卖等手段,做到“应执尽执”。创新财产查控方式,在怀化市县两级法院系统率先发出“律师调查令”。对失信被执行人下发联合惩戒文件,在任职资格、招标投标、融资信贷、乘坐高铁、飞机出行、高消费、出入境等26个方面对失信被执行人予以限制和惩戒,使其“一处失信,处处受限”。同时利用网络查控系统查控被执行人的财产,包括银行存款、股票、证券、网银、余额宝、车辆、房产等无一遗漏。(本报记者 谌孙存)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0