掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化启动自主选择农机购置补贴品目试点工作

怀化新闻网讯 11月2日,根据浙江兴茂制冷食品机械有限公司和浙江月宫冷链设备有限公司申请,鹤城区农机局、中方县农机局对其生产的简易保鲜储藏设备开展了新进补贴机具现场演示评价。这标志着怀化市自主选择农机购置补贴品目试点工作迈出了实质性的一步。

简易保鲜储藏设备适用于水果、蔬菜、茶叶、花卉等物质的储存保鲜,对调节季节性供需、均衡市场供销、提高产品流通率、促进农民增收有着极大的作用。简易保鲜储藏设备作为我市第一个自主选择农机购置补贴试点产品,全市范围内从事农业生产的个人和农业生产经营组织(含农业生产企业)购买获得农业机械试验鉴定证书(推广鉴定证书)的产品,均能享受建设总价30%左右的农机购置补贴。详情可咨询当地农机主管部门或登录怀化市政府门户网站查询《怀化市自主选择农机购置补贴品目试点方案》。 (本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0