掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳卫生计生局机关支部与基层支部开展结对共建

101010010

怀化新闻网讯(通讯员 向华 时启军)为努力践行党的群众路线,深入推进基层服务型党组织建设,解决好联系和服务群众“最后一公里”的问题。11月6日,中共麻阳苗族自治县卫生和计划生育局委员会与中共麻阳苗族自治县高村镇尧里社区支部委员会,签订党组织结对共建协议书,全面推进基层服务型党组织建设,搭建县卫生和计划生育局党委与高村镇尧里社区党支部结对共建平台。

结对共建主要包括五方面内容:一是组织共建。成立共建工作领导小组,各明确1名领导、1名党务干部负责结对共建工作,结对共建办公室设在社区党支部,按要求开展共建活动,研讨解决结对共建过程的新情况、新问题,努力提高“结对共建”工作水平;二是联解区域难题。双方要充分利用本单位的党建资源,明确各自责任,共商区域发展、共解区域难题。推动资源共享,经常性互相通报工作情况,沟通各自上级主管部门部署的任务、本地本单位进展动态等信息;三是联创文明社区。双方要发挥党组织和党员干部引领民风社风、引领基层社会治理的作用,推动县卫生和计划生育局党委参与尧里社区服务、环境、治安综合治理、文明创建等活动;四是联推惠民服务。双方按供需对接模式推动单位在职党员到社区报到,广泛开展便民利民、扶贫帮困、治安维稳、环境保护、法律咨询等志愿服务活动;五是联建“五化”党支部。双方按要求开展以支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化为主要内容的“五化”建设。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0