掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

深圳在以色列进行旅游推广和文博会推介

新华社耶路撒冷11月6日电(记者 陈文仙)深圳市政府6日在以色列特拉维夫中国文化中心举行深圳市旅游推广暨第15届中国(深圳)国际文化产业博览交易会推介会,吸引了众多以色列政府官员和民众。

深圳市副市长吴以环表示,深圳和以色列都以创新著称,拥有蓬勃的商业活动以及多元的移民文化。深圳与以色列在文化旅游上的交流合作,对于深化中以两国交流与产业合作有着重要意义。

据悉,明年5月深圳将举办第15届中国国际文化产业博览交易会(文博会)。自2004年以来,深圳已举办14届文博会。文博会是一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会,旨在全力打造文化产品与项目交易平台,积极推动中外文化交流与合作。

以色列旅游部市场司司长埃亚勒·卡林在接受新华社记者采访时表示,以色列与深圳已经在文化、旅游、商业等领域开展合作,双方合作潜力很大,以色列将会投入更多资源加强与深圳的合作,让更多的深圳人民了解以色列。

记者从推介会上获悉,海南航空公司不久将开通深圳至特拉维夫的直飞航线,这将是该公司在开通北京、上海和广州至特拉维夫之后的第四条直飞航线。

深圳市文体旅游局局长张合运介绍说,目前,深圳文化创意企业近5万家,从业人员超过90万,2017年深圳文化创意产业实现增加值2200多亿元人民币,占全市GDP比重超过10%。

据悉,近年来,深圳与以色列文化交流频繁,2017年7月深圳市福田区与以色列希伯来大学签署战略合作协议,在深圳福田设立中国-以色列国际创新中心;2018年5月,以色列在深圳举办“以色列科技周”;2018年以色列旅游部中国区路演首站在深圳举行。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0