掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化学院一学生申报项目获国家级立项

怀化新闻网讯 日前,由怀化学院数计学院何伟博士指导的、2016 级信计专业学生欧阳子璇主持申报的大学生研究性学习和创新实验计划项目——“面向宿舍安全的电流监控自动断电排插装置的研究”获国家级立项。

怀化学院数计学院高度重视大学生创新实践能力培养,有组织地安排专业教师指导学生投入研究性学习和创新实验,成效明显。“面向宿舍安全的电流监控自动断电排插装置的研究”,是一种在学生用电过载时自动断电,并及时通过云技术提醒学生的排插装置。这个装置的核心是排插内部的智能芯片,它能够利用可编程(PLC)自动控制技术进行电流监控,有效监控电流,当排插一段时间后无电流通过或电流过载时,会立即断电,起到保护电源安全并通过云端反馈给学生相关提醒信息,能有效减少宿舍因电器未拔或用电超负荷导致的电器安全事故发生。

该项目创新点在于它是一款面向学生的排插装置,成本低、性价比高,在避免电器安全事故的同时做到节约宿舍用电,达到节约资源、安全环保的目的。 (曹华聪 唐志为)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0