掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

论传统文化 树家国情怀 湖南统一战线“同心讲堂”来怀化开讲

怀化新闻网讯 11月6日,由省委统战部主办,省社会主义学院、怀化市委统战部、怀化市社会主义学院承办的“同心讲堂”在市委党校开讲。全国政协文化文史和学习委员会副主任王世明以“中华经典文化精要”为主题,对中华民族传统文化进行了深刻的阐述。省社会主义学院副院长黄自荣主持,市政协副主席李宜堂参加。

讲座中,王世明从“同心”二字出发,围绕“奋斗精神、人格涵养与传统文化”这一主题,讲述了中国优秀传统文化的要义以及与人、社会、中国现实的密切关系。他强调,每个中国人都有家国情怀、爱国情怀,而只有保全自己,才能创造价值,为社会、为国家做出贡献。

希望大家通过学习中国优秀传统文化,加强自身修养,树立家国情怀。整场报告旁征博引、贯通古今、观点精到、论证精辟、解读精彩,为全体与会同志弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,献上了丰盛的文化大餐。

据了解,湖南统一战线“同心讲堂”是由湖南省委统战部牵头创办的统一战线精品讲堂,旨在凝聚强大正能量、画大最美同心圆,促进全省统一战线发挥优势同心共建新湖南。本次来到我市,共吸引全市统一战线200余人到场聆听。(本报记者 龚彦 通讯员 王欣堂)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0