掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市不动产登记“最多跑一次”全面落地

怀化新闻网讯 近日,市国土资源局联合市财政局等五部门联合下发了《怀化市市本级(高新区)不动产登记“最多跑一次”改革工作实施方案》(以下简称《实施方案》)。这是我市落实“放管服”改革要求,进一步优化营商环境,推进审批服务便民化的重大举措。

据了解,《实施方案》明确,我市将按照“一单总揽、一窗受理、一网通办、一号相应、一体监督”的总框架,实现今年年底不动产登记“最多跑一次”事项达90%以上,网上办理事项达80%以上,群众和企业满意度达90%以上,所有业务办理时限缩短至法定时限的三分之二。今后,群众办理不动产交易、登记、税务,只需到不动产登记办事场所综合受理窗口一次性递交全部申请材料,一次性缴清税费,即可一次性领取证书,实现“让数据跑路”。同时,制定统一的申请材料目录清单、办理期限标准,极大方便群众办事,增加群众获得感、幸福感。(朱意如)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0