掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中央生态环境保护督察回头看|怀化高新区迅速办理中央生态环保交办件

加大监管力度 消除污染隐患

怀化高新区迅速办理中央生态环保交办件

怀化新闻网讯 10月31日,中央第四生态环境保护督察组向我市交办了5 起交办件,其中一起是湖南省通信产业服务有限公司物流分公司非法将旧铅酸蓄电池存放在怀化高新区工业园汇源果汁企业的仓库内,周边群众担心其会污染周边水源,在食品加工厂内存放不妥。接到交办件后,园区主要负责人高度重视,立即召开专题会议进行研究部署。

当天下午,园区相关负责人带队进驻北京汇源集团怀化有限公司,经查,该公司已于2012 年3 月停产,停产后将部分库房转租给了中方县星源物流服务部,后又转租给湖南省通信产业服务有限公司物流分公司。根据现场情况,园区环保分局筹备组立即配合市环保局对湖南省通信产业服务有限公司物流分公司私自存放中国铁塔股份有限公司怀化市分公司废旧铅酸电池进行了立案查处,对存放的废旧铅酸电池转运至怀化市圣恒再生资源有限公司,截至11 月3 日, 废旧铅酸电池已全部转运完,同时北京汇源集团怀化有限公司与湖南永蓝检测技术股份有限公司签订合同,于2018 年11 月1 日下午对厂房周边水源进行了取样监测。

园区工委书记、管委会主任侯小平表示,在转运废旧铅酸电池过程中,舞水河水质经过检测,无重金属超标现象,没有对舞水河造成污染。下一步,高新区相关监管部门将加强对已停产企业的日常管理,进一步加大监督检查力度,从源头消除类似环境安全隐患。(本报记者 龚彦)

相关专题:中央生态环境保护督察“回头看”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0