掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

民情通道│微信开店需要缴税吗?

市民咨询:

我在网上主要从事女包以及各种饰品的售卖,支付宝微信收款,没有营业执照,需要交税吗?

律师回复:

湖南律言律师事务所梁律师:一、你从事经营活动,虽然没有办理营业执照,但应当依法纳税;二、你现在的经营情况属于逃税行为。如果税务部门核查,则存在偷税漏税行为。三、对偷税漏税的,税务机关除补征税款和滞纳金外,依据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十八条,纳税人、扣缴义务人在规定期限内不缴或者少缴纳或者应缴的税款,经税务机关责令限期缴纳,逾期仍未缴纳的,税务机关除依照本法第四十条的规定采取强制执行措施追缴其不缴或者少缴的税款外,可以处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款。(记者 李普兵)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0