首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:整治餐厨垃圾污染

怀化新闻网讯 11月6日,笔者从辰溪县城市管理行政执法大队获悉,为维护城市良好卫生环境,保障市民群众身体健康,该大队于11月5日至11月10日开展城区餐厨垃圾 (泔水) 污染环境及向养殖户转移专项整治行动。

为使整治工作落实到实处,该大队成立了专门的领导小组,抽调32位执法人员深入城区各餐饮店、酒楼和宾馆,采取下发通知、告知事项、逐店排查、集中整治等措施,严格要求各餐饮店、酒楼和宾馆做好餐厨垃圾 (泔水) 等剩余物的收集、运输和处置工作,做到餐厨垃圾 (泔水)容器日清日洗,无乱倒、乱泼污染环境现象,并严禁餐厨垃圾 (泔水) 向养殖户转移,违者将被依法依规从严处理。(杨娟 谢伯启

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0