掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

《国家学生体质健康标准》测试抽查复核工作在会同林城镇中学顺利开展

核心提示: 11月6日,教育部2018年《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核工作在林城镇中学顺利开展。本次测试根据《教育部关于组织开展2018年<国家体质健康标准>(2014年修订)测试抽查复核和学生视力健康状况抽查工作的通知》,由教育部委派的厦门集美大学一行等5人组成抽查专家组,对该校2018年《国家学生体质健康标准》测试进行抽查复核和学生健康调查问卷。

怀化新闻网讯(通讯员 黄春华)11月6日,教育部2018年《国家学生体质健康标准》测试数据抽查复核工作在林城镇中学顺利开展。本次测试根据《教育部关于组织开展2018年<国家体质健康标准>(2014年修订)测试抽查复核和学生视力健康状况抽查工作的通知》,由教育部委派的厦门集美大学一行等5人组成抽查专家组,对该校2018年《国家学生体质健康标准》测试进行抽查复核和学生健康调查问卷。

本次抽查复核工作样本筛选采用随机整群抽样的方法,从该校七、八、九年级三个年级中各抽70人共210人参加测试。测试项目有身高、体重、肺活量、立定跳远、坐位体前屈、1分钟仰卧起坐(女)、引体向上(男)、50米跑、800米跑(女)、1000米跑(男)等。   

专家组组长施建华对该校学生现场组织、场地设置、安全保障工作及学生良好的精神面貌给予了高度评价。本次《国家学生体质健康标准》抽查复核工作将会进一步推动学校体育工作和学生体质健康测试工作的稳步发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0