掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区开展心理健康知识进校园活动

13

怀化新闻网讯(通讯员 朱德鑫)为开展好我区心理健康知识进校园活动,增强青少年学生心理健康教育,10月31日,怀化市心理健康服务中心、怀化市第四医院心理团队来到洪江区第一中学开展主题为“关注健康 快乐人生”的湖南省心理健康知识百场巡讲进校园活动,该校高二、高三年级共计300余名学生参加。

此次巡讲活动中,怀化市心理服务中心负责人、副主任医师伍建红从心理健康的含义及标准、中学生心理特点及常见问题、中学生心理健康影响因素、中学生心理健康的促进维护四个方面,利用生动、有趣的语言、提问回答、现场互动等形式进行了详细地讲解。

通过本次心理健康知识百场巡讲进校园活动,能够帮助和引导学生了解自己,积极化解负面情绪,乐观地对待生活,有效化解应对考试焦虑、厌学等学习方面问题和逆反、自卑、早恋等成长方面问题。树立正确的人生观和世界观,真正做到“关注健康 快乐人生”。

1111122

图为合影留念。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0