首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:爱心团队情暖山村小学

怀化新闻网讯 “以后我孙子上学不用坐船过河了,在家附近就有书读了。”11 月 3 日,辰溪县黄溪口镇毛家田小学教学楼启用仪式上,村民刘满珍激动地说。

60多岁的刘满珍,独自一个人照顾着 7 岁的孙子。她告诉记者,以前村里的学校是 70 年代修建的木板房,由于年久失修,存在安全隐患。村民们不得不舍近求远,让孩子到离村3公里的黄溪口中心小学就读。

“早上5点半起床,坐20分钟的渡船,上岸后还要走30分钟山路。”回想起以前,刘满珍满是心酸。就是这样一条简陋的渡船,年复一年,载着村里的孩子完成求学之路。

2017年,黄溪口镇政府决定在毛家田小学原址重建小学,计划用一年时间,新建一栋二层楼的教学楼。此时,长沙某教育爱心团队与学校结成帮扶对子,并捐赠20多万元帮助新建篮球场,添置课桌椅及现代化教学设备。爱心人士代表武红艳说,下一步,他们将继续关注贫困山区的教育事业,为更多的孩子送去关爱和温暖。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0