掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市与北京联慈健康扶贫基金会“国奶扶贫工程”签约仪式在京举行

带着感情和责任做实在做精细做满意

下绣花功夫浇灌爱心之花

怀化市与北京联慈健康扶贫基金会“国奶扶贫工程”签约仪式在京举行

彭国甫朱定良出席并讲话

签约照片

11月5日上午,怀化市与北京联慈健康扶贫基金会“国奶扶贫工程”签约仪式在北京举行。(通讯员 摄)

怀化新闻网讯 11月5日上午,怀化市与北京联慈健康扶贫基金会“国奶扶贫工程”签约仪式在北京举行。市委书记彭国甫、北京联慈健康扶贫基金会执行理事长朱定良出席并讲话。

签约仪式上,彭国甫指出,北京联慈健康扶贫基金会是众多基金会中一颗璀璨的明珠,具有强烈的家国情怀、社会责任感和执行力,是健康扶贫探索者、先行者,对国家健康扶贫作出了卓越贡献。怀化市各级各部门要进一步提高政治站位,深怀对老百姓的责任之心,把这项工作抓实在、抓精细、抓出满意度。

“习近平总书记强调,要让祖国的下一代喝上好奶粉。务必坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,推动怀化市有关部门与北京联慈健康扶贫基金会履行好全过程监管责任,把‘国奶扶贫工程’做实在、做精细、做满意,使之成为民生工程、民心工程和质量工程。”彭国甫强调,要切实加强组织领导,将“国奶扶贫工程”纳入扶贫工作领导小组工作重要内容,由市卫计委牵头组织实施,宣传、扶贫、妇联、药监局等部门既要种好“责任田”、又要搞好“大合唱”,各负其责,通力合作,搞好全方位宣传。要精准识别、精准组织,抓紧研究制定具体操作方案和流程,组织好输送全过程精细服务,在精准识贫数据基础上对婴幼儿进行统计,确保奶粉精准发放给贫困家庭婴幼儿。基金会及市、县两级有关部门要搞好婴幼儿牛奶喂养知识及保存技术推广,真正让老百姓放心满意。

朱定良表示,怀化市委、市政府选择“国奶扶贫工程”,是对北京联慈健康扶贫基金会的肯定、信任和支持,基金会将全力配合监管部门全方位监督项目,坚决保证质量、保证供应、保证经费、保证人员到位。希望怀化市各级各部门严密组织,层层发动,提供精准信息,让每一份奶粉都精准运送到户并得到及时反馈。相信“国奶扶贫工程”一定能在怀化取得很好成效,在全国树立典范、积累经验。

根据协议,“国奶扶贫工程”将连续3 年为全市有7—36 个月婴幼儿的特别困难家庭免费提供每人每年12 罐优质国产婴幼儿配方奶粉;对一般家庭7—36 个月无母乳或母乳不足的婴幼儿给予差额资助,自付部分不高于市场价格的三分之一;为全市0—3 岁婴幼儿家长提供健康教育服务、资助志愿者服务等。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0