首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市公安机关全力织密巡防网

怀化新闻网讯 11月1日,记者从怀化市公安局获悉,自全市公安机关“百日会战”开展以来,我市全力以赴开展大巡防,进一步织密巡防网。

据悉,我市公安机关“百日会战”开展以后,专门制定了巡防工作方案,优化武装巡逻路线,在要害部位驻巡点位 231 处,每天安排776 名民警、894 名辅警、巡逻警车 260 台、无人机 4 架、警犬 6 头开展巡逻防控(节假日期间双倍警力)。巡逻组均由市县两级公安机关局领导带队,机关全警轮流安排巡逻,巡特警屯警街面动中备勤,公安武警联勤武装巡逻,交警全员上路联巡联控。同时,增加武装驻巡点位,重点加强城市广场、车站码头、公园、学校等 12 类人员密集场所重点巡防,并明确 1名安全责任领导,定期巡查硬质隔离设施情况,组织督导巡逻工作。各地均动员一切可以动员的力量,依托综治网格化管理,每日组织党政机关、城管保安、积极分子等群防群治力量 2223 人,佩戴“红袖章”,重点加强背街小巷、开放式小区、昏暗路段夜间巡逻、联勤联防,确保夜间全城“警灯闪烁”。我市还密集开展“护城行动”,在环城区点位常态开展缉查工作,安排无人机进行街面巡查,部署开展联合夜查行动。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0