掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:启动农村未成年人文化志愿服务行动

怀化新闻网讯 日前,“圆梦工程”湖南省农村未成年人文化志愿者一行来到沅陵县凉水井镇中学,开展“圆梦工程”农村未成年人非遗山歌传承活动。活动现场,志愿者们用乡音乡韵传承沅陵山歌,得到了镇中学全体师生的一致好评。

文化志愿“圆梦工程”,是由中央文明办、文化和旅游部在全国范围内实施的面向农村未成年人的文化志愿服务活动,主要对农村未成年学生开展舞蹈、戏曲、声乐等项目培训。此次行动,湖南集中在怀化、湘西州两地招募了28名有文艺专长、热心社会公益事业的当地文化能人、文艺骨干、非遗传承人作为“圆梦工程”文化志愿者,定期对本地乡村学校少年宫学生开展艺术培训和辅导,提高贫困地区未成年人的文化艺术素养,丰富其精神文化生活,缓解乡村学校少年宫辅导教师不足的问题。(李青松 瞿宏义)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0