首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县: 党员干部公开承诺对“提篮子”行为说“不”

怀化新闻网讯 “真诚欢迎和自觉接受各级党组织和广大干部群众的监督……”近日,中方县主要领导在全县项目建设和公共资源交易等领域突出问题专项治理工作动员会上带头公开承诺,坚决对“提篮子”行为说“不”。

自省市部署该项专项整治工作以来,中方县纪委监委高度重视,迅速行动、精心部署,召开了全县部署动员会,下发了专项整治工作实施方案,组织典型案例通报学习。同时,严明纪律、划出红线。该县主要领导带头作出公开承诺,150余名副科级以上党员干部公开表态承诺,拒绝利用职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利。

该县此次专项治理工作从 10 月份开始,为期三个月,整治重点为三大问题:即领导干部利用职权或者职务上的影响在项目建设和公共资源交易等方面“提篮子”的问题;项目建设和公共资源交易活动中不招标、规避招标、虚假招标、暗箱操作、评标不公、履约不严、层层转包的突出问题;领导干部大搞政绩工程、形象工程从而引发债务风险的行为。目前,该县纪委监委已通过“廉洁中方”公众号、中方廉政网等平台向社会公布举报电话和邮箱,并将组织相关部门对工程建设过程中各流程环节开展廉政风险排查与防控,对执行不力,导致“暗箱”操作、“提篮子”“白手套”等违纪违法行为,严肃追责,从严处理。

截至目前,该县已查处利用领导干部职权或者职务上的影响“提篮子”谋取私利的典型案件11起,党纪政务处分11人,其中5人被移送司法处理。(蒲长征)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0