首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城开展违规搭棚治丧和乱埋乱葬整治行动

怀化新闻网讯 10月30日,记者从相关会议上获悉,为进一步深化殡葬改革,制止乱埋乱葬现象,保护土地资源和自然环境,创建生态文明城市,鹤城区委、区政府制定《怀化城市规划区及“三沿六区”可视范围内违规搭棚治丧和乱埋乱葬集中整治工作实施方案》。

方案明确从10月31日至11月30日,按照“禁新坟、改老坟、广绿化”原则,以怀化城市规划区及“三沿六区”“( 三沿”是指高速公路及连接线、国道及省道、铁路等主干道沿线两侧可视范围;“六区”指耕地、林地、城市公园、风景名胜区和文物保护区、水库及河流堤坝附近和水源保护区)可视范围为整治范围,特别是以中坡国家森林公园规划区及周边区域为重点,对所有坟墓进行清理整顿,去固化整改老坟,对整治过后裸露地区实行植被恢复。

据悉,该区已成立怀化城市规划区及“三沿六区”可视范围内违规搭棚治丧和乱埋乱葬集中整治工作领导小组,建立奖惩机制,鼓励市民群众对相关违反行为进行举报,举报经查实的,给予第一举报人500元奖励,举报电话为0745-2220810。

(本报记者 张鸿鹏 通讯员 满长水)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0