首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化“非遗”有戏又有味 市非物质文化遗产保护中心对外文化交流获省侨联表彰

怀化新闻网讯 10月31日,记者从市非物质文化遗产保护中心获悉,日前,该中心被评为“亲情中华 ?魅力湖南”对外文化交流“优秀演出单位”,系全省获此项表彰的8家单位之一。

近年来,我市非遗跨国交流演出或展示 50 余次,有效促进非遗传统戏剧、传统舞蹈及传统手工技艺保护和传播。特别是重点加大“怀化有戏”非遗传统戏剧品牌构建和对外传播,通过提炼戏“里”精髓,强化戏“外”保护,营造良好的文化生态,让甜甜的怀化有戏又有味。(本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0