首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

规范道路运输市场秩序 提高道路运输安全水平

怀化市开展“隐患清零”打非治违专项整治行动

怀化新闻网讯 日前,我市道路运输管理处鹤城所联合溆浦、沅陵运管所在沅陵县官庄镇开展道路安全“隐患清零”打非治违专项整治行动。

此次专项整治行动为期两天,整治内容包括非法从事鹤城至沅陵、鹤城至溆浦的道路运输经营行为;城区违法违规从事道路客货运输、机动车驾驶员培训等经营行为;打击“隐患清零”行动尚未消除的安全隐患问题。

整治期间,三地执法部门对非法从事农村道路客运经营的面包车辆进行了查处,整治了农村道路车辆违法违规行为,并对客运车辆在高速路口不按规定上下旅客、超员、超载、疲劳驾驶、“两客一危”运输车辆凌晨2点至5点违禁运行等严重交通违法行为进行重点整治。共计检查各类运输车辆 60 余台,查扣非法营运面包车、小轿车7台,其他违章6起。

市道路运输管理处负责人介绍,下一步,我市还将继续打击怀溆线、怀沅线城区非法违规从事道路客货运输、机动车驾驶员培训、机动车维修经营等扰乱运输市场经营的行为。通过建立“打非治违”工作长效机制,采取市、县联动、信息共享、齐抓共管等方式,将“打非治违”工作与日常监督执法紧密结合起来,进一步规范道路运输市场秩序,提高道路运输安全水平。

(本报记者 黄莎 通讯员 龙靓雯)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0