首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

深化审判监督职能 共同维护司法公正

怀化市人民检察院列席市中级人民法院审判委员会会议

怀化新闻网讯 10月30日,市人民检察院检察长徐百坚应邀列席了市中级人民法院审判委员会会议,听取了案件研究讨论过程。会议由市中级人民法院院长徐远太主持。

会上,市检察院听取了市中院承办法官对案件具体情况的汇报,并就案件定性、犯罪事实、法律适用、量刑建议等情况发表了意见。

徐远太指出,全市两级法院要认真落实检察长列席同级法院审判委员会会议制度,建立常态化、制度化工作机制;要充分发挥检察长列席审判委员会制度的沟通协调作用,将检察长列席制度与审判委员会改革有机结合,使审判委员会成为审判机关与检察机关相互沟通的重要平台,共同促进审判工作和检察工作的良性发展。

徐百坚指出,全市两级检察院要努力与人民法院合力建设良性互动、和而不同的法治共同体,共同实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标;要以检察长列席同级人民法院审判委员会会议为切入点,积极适应诉讼制度改革,虚心向审判机关学习,主动接受监督制约,不断推进检察机关自身建设。(严贵林)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0