掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业以“四不两直”方式深入新晃调度脱贫摘帽工作:全力以赴迎检摘帽 夯实全面小康基础

雷绍业以“四不两直”方式深入新晃调度脱贫摘帽工作时要求

全力以赴迎检摘帽

夯实全面小康基础

怀化新闻网讯 11月4日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式,深入新晃调度督查脱贫摘帽工作,强调要以脱贫摘帽为契机,统筹推进乡村振兴、农业供给侧结构性改革,夯实全面小康基础。市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业先后到林冲镇马王村、晃州镇长乐坪村查阅扶贫档案资料、了解扶贫政策落实情况,认为两村扶贫档案规范、资料齐全,镇村干部对贫困户的基本情况掌握清楚、帮扶措施得力,应予以肯定。

在向县委县政府反馈情况时,雷绍业指出,临近年底,脱贫摘帽验收已经到了关键时期,要始终坚持以习近平总书记精准扶贫工作重要论述为指导,紧紧围绕“三率一度”全力做好脱贫摘帽验收迎检工作。要严格对标对表中央各项扶贫政策,既不吊高胃口,又要实事求是精准精细做好群众情绪疏导工作,确保贫困户与非贫困户满意度都有较大提高。要全面摸排贫困村产业发展情况,消除产业空白村,对已有产业要做好发展规划,建立贫困户产业利益链接机制。对扶贫工作中整改的问题要定期开展“回头看”,不断巩固和提升工作成效,防止问题反弹和返贫现象发生。要进一步改作风、提效率、敢担当,动真碰硬,正风肃纪,对作风不实、落实不力的,从严从快追责问责,从现在起就以“迎检”的状态、冲刺的姿态、考核评估的标准,把脱贫攻坚各项工作做扎实、做到位。

雷绍业强调,要以脱贫攻坚为统揽,统筹推进农业供给侧结构性改革和乡村振兴,要坚持农业精细化发展,深入实施“一县一特”“一乡一品”,就新晃而言,农业产业发展要坚持品牌战略,比如做强新晃黄牛和中药材品牌等,要优化产业布局,加大创新力度,加快推进农业由产量导向向质量导向转变,不断夯实全面小康基础。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0