首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

2019年湖南普通高校艺考安排出炉

日前,湖南省教育考试院出台了《关于做好2019年普通高等学校招生艺术类专业全省统一考试工作的通知》(湘教考普字 〔2018〕 14号),就相关政策的执行、专业统考安排及工作要求等作出详细规定。

根据我省普通高校招生政策规定,凡报考艺术类专业 (含按艺术类招生的所有专业) 的考生必须选择相应或相近的专业类别参加省统考。2019 年各艺术类专业的省统考合格资格线将于 2019年 1 月 21 日前统一公布,同时在湖 南 招 生 考 试 信 息 港 (http://www.hneeb.cn/) 上公示取得合格资格的考生名单 (不另行发放合格证)。没有取得艺术类专业省统考合格资格的考生,不能录取到艺术类本科专业。参加有关招生高校组织的艺术类专业考试 (以下简称“校考”) 的考生,须取得省统考合格资格。

我省省属高校所有艺术类专业、在湘部属高校美术类专业、省外民办高校 (武汉设计工程学院部分专业和上海视觉艺术学院除外)和独立学院的艺术类本科专业、省外高校的艺术类高职 (专科) 专业、省外公办二本高校的美术类本科专业 (指以素描、色彩、速写等为主要考试内容的美术类专业) 以及其他不符合教育部规定组织校考的高校 (专业) 在湘招生录取时,直接使用省统考相关专业成绩,招生学校不得组织湖南考生参加校考。上述高校 (专业) 以外的其他高校(专业),可在我省统考合格生源范围内组织校考,也可直接使用省统考成绩。

音乐类、舞蹈类、美术类、播音与主持艺术类、编导类、表演类(服装表演、戏剧表演)、书法艺术和书法教育类、摄影摄像类等考试命题依据为 《湖南省普通高等学校招生艺术类专业统一考试术科考试大纲》(湘教考命字 〔2018〕 2 号,可 登 录 湖 南 省 教 育 考 试 院 www.

hneao.edu.cn、湖南招生考试信息港www.hneeb.cn、湖南考试招生微信公众号hnkszswx查看);服装类(职高)考试命题依据为《2017 年湖南省普通高等学校对口招生考试基本要求和考试大纲》(湘教发 〔2016〕53 号)。

(据湖南考试招生)

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0