首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵与台湾企业新签6.5亿元投资大单

怀化新闻网讯 10月31日,笔者从之前一天在长沙开幕的第 14 届湘台经贸文化交流合作会获悉,当天沅陵县政府与台湾奇力新集团旗下飞磁公司成功签下本次经贸文化交流合作会最大一笔电子信息投资项目合同大单,价值 6.5 亿元人民币,这是迄今为止落户沅陵的第4个大型台资项目。

合同约定显示,飞磁公司投资6.5亿元在沅陵县工业集中区建设电子磁性材料建设项目,主要生产磁芯、磁环、软磁体等磁性材料产品。项目分两期建设:一期总投资3.5亿元,自签订之日起24个月内建成投产;二期总投资3.0亿元,2022年建成投产。全部投产后,预计可实现年销售收入不低于5亿元,年税收3千万元以上。

据悉,台湾奇力新集团于2017年落户沅陵,入股沅陵向华电子科技有限公司,先后并购台湾旺诠、飞磁两家公司,今年又收购了台湾美磊、美桀两家股份公司,正式跨入芯片电阻、排阻、磁性材料制造、计算机、服务器、车载客户及国际知名芯片设计,营收与市值成长扶摇直上,目前已成为全球仅次于TDK、春田两家日本企业的电感生产厂商和全球最大电阻生产厂商。

近两年,沅陵县委县政府与奇力新集团高层多次开展相互考察,经过反复洽谈,双方达成建立永续合作伙伴共识,今年奇力新集团向作出全球厂区并整合在沅陵县建设成熟型产品基地决定,未来在沅陵总投资将达 70 亿元,到 2020 年底,预期可实现年产值 80 亿元,预计可提供1万多个就业岗位,完全有能力将沅陵打造成湖南省乃至西南地区最大的台湾电子信息产业园,未来园区技工贸总收入突破100亿元。(通讯员 邓永松 周俊

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0