首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵七甲坪镇 成立山歌协会

怀化新闻网讯 11月2日,沅陵县七甲坪镇山歌协会成立,这是沅陵县第一家乡镇山歌协会。

七甲坪镇为湖南省文化大镇,曾被湖南省文化厅授予“文化艺术之乡”的称号。境内群众酷爱山歌,茶余饭后,田间地头,村民总要对上几句,曾孕育出湘西土家歌仙张友桃等著名山歌手。

会长全朝怲介绍说:协会的成立旨在丰富百姓闲余文化生活,做好沅陵山歌这个省级非物质文化遗产的传承工作。并表示,将在境内积极组织开展山歌传唱活动,组织山歌手进入校园,把山歌文化很好地传承下去。当天,闻讯的群众踊跃报名,成员达100多人。(通讯员 谢根常 张华

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0