掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市第二次全国污染源普查入户调查告知书

尊敬的普查对象:

您好!

根据国务院总体部署,第二次全国污染源普查已经全面开始。本次普查意在准确掌握各类污染源的数量、行业和地区分布情况,对我市加快推进“一极两带”和“一个中心,四个怀化”建设、推动生态文明建设迈上新台阶具有重要意义。

第二次全国污染源普查工作普查表填报的责任主体是普查对象。工作开展期间,将有佩戴普查员证或普查指导员证的普查工作人员到入户调查对象中,采集指导填报污染源相关信息。现将有关事项告知如下:

一、作为普查对象,您有义务接受普查机构、普查人员依法进行的调查并按照要求填报污染源普查表。您如实填报的普查表,有利于你们继续完善环保手续,健全污染治理手段。请您积极配合普查人员的工作,依法如实填报并提供相关证明资料。

二、作为普查对象,请您提前准备好以下资料以供报表顺利填写:厂区平面布置图、主要工艺流程图、水平衡图、环境影响评价文件及批复、清洁生产审核报告。2017年度主要物料(或排放污染物的前体物)使用量数据,生产报表,煤(油、燃气)、电、水等收费票据,产污、治污设施运行记录,及各种监测报告(自动检测数据报表),排污许可证年度执行报告(2017 年度)(用执行报告填报排放量的必须提供);普查对象认为其他能够证明其填报数据真实性、可靠性的资料。

三、对于迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据的普查对象,将根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国统计法》和《全国污染源普查条例》的规定,依法予以处罚。

四、我们将严格按照有关规定,依法普查、科学普查、文明普查。您所提供的各类信息,我们将严格保密并严格限定于污染源普查目的,不作为实施处罚的依据,请您消除疑虑,积极配合。

五、如发现普查员、普查指导员违反普查数据保密规定而损害贵单位利益、以普查名义从事各种盈利性活动或吃拿卡要等情况,请及时向我办或上级普查机构举报,服务(投诉)热线:0745—2730910(怀化市迎丰中路638号)。

衷心感谢贵单位对第二次全国污染源普查工作的支持和配合!

怀化市第二次全国污染源普查领导小组办公室

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0