掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

吴桂英在怀化调研时强调:发展特色产业 确保如期脱贫

怀化新闻网讯 10月31日至11月1日,副省长吴桂英深入我市芷江、会同调研脱贫攻坚和教育工作。她强调,要发展特色产业,提高产业扶贫效果的可持续性,做到脱真贫、真脱贫,确保今年如期脱贫。副市长欧阳明参加。

在芷江岩桥镇水路田村,吴桂英查看了该村的“芷江酸萝卜”扶贫项目、新建村部楼建设情况,仔细了解扶贫项目的利益联结机制、土地流转、产品销路等情况。在该村的农家书屋,吴桂英见证了省广播电视局向农家书屋捐赠价值10万元图书。

吴桂英强调,要深刻领会习近平总书记精准扶贫工作重要论述,深入贯彻落实全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会的精神,聚焦“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”,进一步明确脱贫摘帽的目标,提高群众满意度。要抓重点、补短板、强弱项,逐一逐项对照脱贫出列的具体要求,抓实抓细工作,尤其是要发展特色产业。要注重激发贫困人口的内生动力,切实把扶贫同扶志、扶智结合起来,实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,群策群力让群众成为脱贫攻坚的主体。

在怀期间,吴桂英还调研了会同县教育工作。(本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0