掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业现场巡查调研太平溪污水治理工作:全力确保河清水畅生态良好

雷绍业现场巡查调研太平溪污水治理工作时要求

落实责任 严管严控

全力确保河清水畅生态良好

怀化新闻网讯 11月2日下午,市委副书记、市长雷绍业现场巡查调研太平溪污水治理工作,强调要进一步落实责任,严管严控,切实抓好太平溪水环境保护改善工作,全力确保河清水畅生态良好。副市长姚述铭,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业一行查看了太平溪污水一体化应急处理项目。主要污染源有哪些?项目处理污水效果如何?上游的城东污水处理厂建设进展怎么样?下一步采取什么措施?雷绍业一一过问。随后沿路查看了河道,对存在的问题,进行了现场交办。

雷绍业强调,太平溪污水治理工作事关市民生产生活、城区环境整体改善和经济社会可持续发展。市区各部门要以接受和配合中央环保督察组“回头看”为契机,以“三城同创”为抓手,进一步落实责任,严管严控,切实抓好太平溪水环境保护改善工作,全力确保河清水畅生态良好,坚决打赢污染防治攻坚战。要实施源头治理,做好日常监管,进一步加快城东污水处理厂建设,充分发挥污水一体化应急处理项目的减排效益,形成设施完善、管网配套、在线监测、运行稳定的污水治理体系。对存在的突出问题,要分类分项制定整改方案,明确时限要求,逐一整改到位。针对处理设施不到位的,要科学论证,加大投入,加快建设,发挥效益;针对责任落实不到位的,相关部门要加强督查督办,严格考核奖惩,严肃问责到位。要加强对重点区域、重点企业、重点部位污水排放的排查以及河道周边垃圾清理,着力建立健全综合长效管理机制,以生态环境质量改善的实际成效提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0