首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

“玉兔”或在海上消失 福建持续严防

核心提示: “玉兔”或在海上消失 福建持续严防 ---正在海上徘徊的“玉兔”2日早晨已有所减弱,但其持续“滞留”已给我国东南沿海带来较大风雨影响。为防范“玉兔”的危害,福建省要求台风警报解除前,决不允许一船出港、一人回流。

新华社福州11月2日电(记者邰晓安)正在海上徘徊的“玉兔”2日早晨已有所减弱,但其持续“滞留”已给我国东南沿海带来较大风雨影响。为防范“玉兔”的危害,福建省要求台风警报解除前,决不允许一船出港、一人回流。

根据福建省气象台消息,今年第26号台风“玉兔”已于2日早晨减弱为热带风暴级,早晨5时其中心位于福建诏安以南偏西方向约340公里的南海海面上,中心附近最大风力9级。

气象部门预计,“玉兔”将以每小时5公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐减弱。2日白天,“玉兔”将在东沙群岛附近海域停滞或回旋,3日前后其将在南海东北部海面减弱消失。

受“玉兔”影响,福建全省都已出现降雨,其中漳州南部局部出现暴雨。据11月1日10时—2日10时统计,福建省有11个县的降雨量超过50毫米。

福建省防汛抗旱指挥部要求,福建沿海地区和相关部门要继续认真抓细抓实防台风各项工作,保障人民群众生命安全。福建省要求,沿海各地要逐村、逐船、逐人开展巡查,台风警报解除前,决不允许一船出港、一人回流。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0