首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市中学地理教学竞赛暨观摩活动圆满举办

_DSC0015

图为竞技场上,参赛教师带领同学们共同完成参赛课题。

_DSC0058

图为竞技场上,参赛教师与同学进行互动。

怀化新闻网讯(记者 董建 通讯员 陈金芳 张蕊)11月1日,怀化市中学地理教学竞赛暨观摩活动在雅礼实验学校举行。来自全市各中学的地理教师同台竞技、相互切磋,共同交流探讨教育教学新模式。

当天上午,16名参赛选手“全幅武装”在怀化市雅礼实验学校竞技阵地上展开激烈角逐,近200人的观摩团通过数字电视进行观看。现场,来自会同县第二中学的莫现欢老师,利用多媒体数字教学播放今年来我国南北、东西的降雨情况新闻播报及降雨分布图,对《季风气候显著》这一课题生动形象地展开探讨。莫现欢老师的教学课题层层推进,勾起了同学们探索季风奥妙的极大兴趣,课堂上你问我答,一片热闹景象。来自怀化市迎丰中学的谌易易老师,通过回顾我国水资源时空分布不均的实际情况,引出《中国的河流》这一参赛课题,倡导大家节约用水、保护水资源。其活泼开朗的教学风格深受学生喜爱,课堂上大家积极讨论发言,一幅温馨画面。其他参赛选手也都陆陆续续走进竞技场地,展开角逐。

竞技场上虽然激烈,但观摩团的教师也很敬业,抬着头一动不动地观望着前方的屏幕,凝视着参赛选手的一举一动,不时做下笔记。

据工作人员介绍,地理学科的教师能够从学校走出来,和全市的同行同台竞技及现场观摩,机会十分难得。通过竞技的形式加强地理学科的教育教学交流、探讨教育教学新模式,营造比、赶、超的教学氛围,对全市的地理学科发展有着重要意义。

_DSC0022

图为竞技现场。

_DSC0034

图为观摩团的教师望着面前的屏幕观摩参赛选手。

_DSC0012

图为竞赛开幕仪式现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0