掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

丁仲礼在湘考察:凝聚民盟成员智慧 做好参政议政工作

丁仲礼在湘考察时强调

凝聚民盟成员智慧

做好参政议政工作

杜家毫许达哲看望

华声在线11月1日讯(湖南日报·华声在线记者 刘文韬)10月31日下午,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼在我省考察民盟工作。

省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙看望了丁仲礼一行。

在湘期间,丁仲礼实地察看了民盟湖南省委机关建设,听取了民盟湖南省委近年来工作情况汇报,并与盟员代表进行座谈。近年来,民盟湖南省委在民盟中央和中共湖南省委的领导下,积极履行参政党职能,积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育和凝心聚力“十三五”行动,为建设富饶美丽幸福新湖南作出了积极贡献。

丁仲礼对民盟湖南省委取得的工作成绩给予充分肯定。他强调,参政议政是民盟工作的重要任务,民盟湖南省委要着眼于湖南经济社会发展的需要,深入调查研究,凝聚盟员智慧,精准建言,切实履行好参政党职能。特别是当前,要以习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想为指导,围绕洞庭湖生态环境保护组织开展调研,积极建言献策,为守护好一湖碧水贡献民盟力量。要高度重视青年人才的培养和使用,健全青年工作领导机制,着力加强青年盟员思想建设,并结合参政议政、社会服务等活动,为青年盟员发挥作用搭建平台,在新时代干出一番事业,把多党合作事业的薪火传承好。

丁仲礼还考察了中科院亚热带农业生态研究所,详细了解了该所在农业生态领域的科研情况。

省领导谢建辉、杨维刚前往看望或陪同考察。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0