掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

本土作家易水寒散文集《孤月寒泉》《人坐秋天》出版发行

怀化新闻网讯(记者 娄茗)近日,怀化本土作家易水寒的散文集 《孤月寒泉》(唐志为漫画插图)《人坐秋天》 的发行研讨会举行。谭士珍、邓宏顺、张中伟、刘忠阳、张家和、李少岩等本市文艺界人士三十余人参加研讨会。

研讨会上,易水寒和唐志为发表感言: 《孤月寒泉》创作的缘起,是他们对于传统文化学习的一点心得。自 2013 至 2016 年初,近三年时间,以每周一篇的“文化散文”专栏形式,在《边城晚报》连载,计108篇。出版本书的宗旨,是在传统与现实之间、宗教与科学之间架设一道文化的桥梁。《人坐秋天》是易水寒的第一本散文集,跨越了将近三十年时间,从青春到中年,多偏向于情感的叙述。

知名作家谭士珍对 《孤月寒泉》 作如是评价:“ 《孤月寒泉》这本书,散文写得有内涵、有思想,漫画配得传神到位。内容丰富,形式活泼,看起来赏心悦目,是一种有益尝试和创新。”

怀化学院刘忠阳教授在研讨会上评点:“《孤月寒泉》题意高远,图文并茂,文字与绘画珠联璧合。令人遥想起民国时期商务印书馆和三联书店出版的绣绘本三国、水浒、西游与红楼梦。作品的内容固不必说,那插图的美也足以令人怦然心动,令人爱不释手。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0