掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省社科界学术年会“脱贫攻坚”专场报告会在怀化市召开

为打好脱贫攻坚战献计献策

省社科界学术年会“脱贫攻坚”专场报告会在怀化市召开

怀化新闻网讯 (记者 刘田)10月31日,第九届湖南省社会科学界学术年会“脱贫攻坚”专场学术报告会在市委党校召开。全国政协民族和宗教委员会副主任罗黎明,中央民大党委常委、副校长邹吉忠等专家到场作主旨演讲。报告会由省社科联党组书记、常务副主席宋智富主持。市领导张霞、黄雪鸿出席会议。

在题为 《加快武陵山片区经济社会发展的思考》 的演讲中,罗黎明分析了武陵山片区发展现状,并从七个方面提出了对策举措。邹吉忠和市扶贫办负责人则分别围绕脱贫攻坚和防返贫机制的怀化经验及我市目前脱贫攻坚的现状等主题展开论述,为我市打赢精准脱贫攻坚战献计献策。

市委常委、市委宣传部部长张霞在报告会上致辞。她表示全市将进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,保质保量完成脱贫攻坚任务,为加快建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章努力奋斗。

据悉,湖南省社会科学界学术年会是我省社科界着力打造的多学科、高层次的学术交流平台,由省社科联主办,市州社科联、高等院校省级社科类社会组织等承办。自 2010 年创办以来,已成功举办了8届,深受广大社科工作者和社会各界欢迎。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0