掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:全面落实防控措施和工作责任 坚决打赢非洲猪瘟疫情歼灭战

雷绍业在全市非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议上要求

全面落实防控措施和工作责任

坚决打赢非洲猪瘟疫情歼灭战

怀化新闻网讯 11月1日,在全国、全省非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议结束后,我市紧接着召开全市非洲猪瘟疫情防控工作电视电话会议。市委副书记、市长雷绍业主持会议。他强调,各级各部门要迅速理清工作思路,全面落实各项防控措施和工作责任,坚决打赢非洲猪瘟疫情歼灭战。副市长杨林华参加。

雷绍业强调,要认真领会贯彻落实全国、全省电视电话会议特别是胡春华副总理和许达哲省长的讲话精神,以高度负责的思想认识和“斩草除根”的决心手段,抓好处置和防控工作,坚决打赢非洲猪瘟疫情歼灭战。

雷绍业强调,要全面深入开展疫情排查工作,根据非洲猪瘟产生的原因及防范的各个环节进行认真细致的排查,做到心中有数,并建立台账。发现疫情或者疑情要及时报告,并迅速按照防疫要求及时处置到位。要做好疫情阻断工作,加强流通领域监管监控,在各个路口和关卡严防严守,采取过硬措施,禁止疫区生猪调进调出;加强对泔水的监管处置力度,杜绝出现使用泔水喂猪的情况。要做好资金拨付、生猪生产、猪肉供应、市场监管等工作,最大程度保障群众正常生产生活。要上下联动,左右配合,形成联防联控的稳控格局。要敢于较真碰硬,严肃问责追责。凡出现瞒报、迟报、漏报疫情信息,或因防控措施落实不到位、疫情处置不力造成疫情蔓延扩散的,严肃追究相关责任人的责任。

雷绍业还要求,要在抓好稳增长等重点工作的同时,加快推进农村土地确权登记颁证和农村集体资产清产核资工作,加快推进农业污染源普查工作,认真做好柑橘黄龙病防控工作,深入开展“大棚房”清理整治等。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0