掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

麻阳苗族自治县成立30周年庆祝大会举行

麻阳苗族自治县成立30周年庆祝大会举行

全国人大民委 国家民委致电祝贺

吴桂英李铁柱雷绍业讲话

怀化新闻网讯 励精图治三十年,喜看苗乡焕新颜。11月1日上午,麻阳苗族自治县各族各界干部群众,怀着喜悦的心情在锦江广场集会,热烈庆祝自治县成立30周年。全国人大民委、国家民委发来贺电。省、市祝贺团向麻阳苗族自治县赠匾。副省长、省祝贺团团长吴桂英,国家民委机关服务局局长、国家有关部门祝贺团团长李铁柱在大会上讲话,受市委书记、市祝贺团团长彭国甫委托,市委副书记、市长、市祝贺团副团长雷绍业在庆祝大会上讲话。

国家有关部门祝贺团全体成员,省祝贺团副团长谭平、徐克勤和省祝贺团全体成员,市祝贺团全体成员出席大会。

上午9时,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,庆祝大会正式开始。

吴桂英指出,30 年来,特别是党的十八大以来,在党的民族方针政策光辉照耀下,麻阳县委、县政府团结带领全县各族干部群众,紧紧抓住国家加快民族地区发展的大好机遇,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,团结拼搏,改革创新,励精图治,民族团结进步事业阔步前进,全面小康的幸福图景即将实现。希望麻阳各级党委政府和全县各族人民以自治县成立30 周年为新的起点,凝心聚力,改革创新,攻坚克难,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,大力实施创新引领开放崛起战略,全力以赴打赢“三大攻坚战”,大力推动经济社会高质量发展,不断提升自我发展能力和水平,加快麻阳全面建成小康社会进程。

李铁柱指出,麻阳苗族自治县30年的发展历程,充分证明了党的民族理论民族政策的英明正确,充分证明了我国民族区域自治制度的巨大优越性。今年是改革开放40 周年,也是实现与全国一道同步全面建成小康社会的关键一年。希望麻阳苗族自治县在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,汇聚各方力量,抢抓发展机遇,实现跨越发展,决胜脱贫攻坚,不断铸牢中华民族共同体意识,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

雷绍业要求,麻阳各族干部群众要以30周年县庆为新的起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持党的领导,毫不动摇推进民族团结进步事业,毫不动摇坚持高质量发展,坚定不移实施“全国生态名县、全省能源强县、特色农业大县、幸福和谐家园”四大战略,不断取得经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设新进步,不断谱写麻阳各族人民美好生活的新篇章。

麻阳苗族自治县县委书记李卫林主持庆祝大会,县委副书记、县长李仕忠致辞。

随后,还举行了《歌声飘过锦江河》大型群众文艺演出。演出共分苗乡源、花灯闹、锦江醉、长寿颂四个篇章,苗乡儿女载歌载舞,共祝伟大祖国繁荣昌盛,自治县的明天更美好。(本报记者 姚晓伟 通讯员 滕珊珊 龚森)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0