掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

推动地方人大工作高质量发展 全省人大系统理论研讨会在怀化召开

推动地方人大工作高质量发展

全省人大系统理论研讨会在怀召开

怀化新闻网讯 11月1日上午,全省人大系统理论研讨会在怀举行。省人大常委会党组副书记、副主任王柯敏出席并讲话。全国人大常委会办公厅研究室二局局长万其刚应邀作专题辅导。受市委书记、市人大常委会主任彭国甫委托,市委副书记邹文辉到会致辞。会前,市委副书记、市长雷绍业与王柯敏一行进行了座谈。

受市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣委托,市人大常委会党组副书记、副主任杨先容代表市人大常委会在会上作了论文交流发言。

研讨会的主题是“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动地方人大工作高质量发展”。会上还对77篇获奖论文进行表彰,与会代表并就部分优秀论文进行交流与点评。

王柯敏强调,要深刻领悟习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的引领性,把准高质量发展的正确政治方向,坚持将党的领导挺在人大履职的最前沿。要深刻领悟重要思想的人民性,把准高质量发展的价值取向,始终立足于支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,坚持民有所呼、我有所应。要深刻领悟重要思想的法治性,把准推进高质量发展的方法路径,更加注重把宪法、法律和党内文件的制度性安排,转化为地方人大的具体实践。要深刻领悟重要思想的实践性,把准高质量发展的时代要求,不断推进人大工作方式方法创新、制度机制创新。要深刻领悟重要思想的系统性,把准高质量发展的总体布局,在发挥根本政治制度作用、履行法定职责、推进自身建设等方面全面提升人大工作水平。(本报记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0